26 Сентябрь 2008

Торговля методом пипсовки и скальпирования

В настоящее время существует большое количество всевозможных методик, позволяющих получать прибыль на рынке Форекс. Одним из таких методов является скальпирование. Метод скальпирования подразумевает под собой совершение множества сделок в течение какого-либо временного периода. Наиболее предпочтительно торговать методом скальпирования внутри дня. То есть, сам по себе данный метод не предполагает долгосрочных прогнозов. Кроме того, есть аналогичное скальпированию понятие, такое как пипсовка. Вообще мнение трейдеров по этому поводу разделяется. Одни считают пипсовку уделом начинающих, другие же наоборот высказывают доводы в пользу последней.

Трейдеры, которые используют в своей торговле метод пипсовки, зачастую достаточно неопытны. Это те люди, которые едва изучив элементарные рыночные понятия и методы анализа бросаются реализовывать их в действительности. Удел пипсовщиков – постоянное нахождение в рынке. Они постоянно открывают позиции, используя волатильность валютной пары. В таких случаях наибольшее предпочтение отдается так называемым кросс-курсам, то есть валютным парам, подверженным большим колебаниям. Именно особенность некоторых кросс-курсов позволяет ловить краткосрочные колебания цены. Многие пипсовщики совершают за день большое количество мелких сделок, численность которых, порой, может превышать цифру 100.

Преимущества этого метода в том, что он постоянно приносит вам прибыль, пусть и небольшую, но регулярную. С другой стороны, если вы осуществляете торговлю через брокера, который берет комиссионные, можно предположить, что за день со всех ваших совершенных сделок будет удержана вполне приличная сумма комиссионных.

Ваши старания может перечеркнуть одна убыточная сделка, в результате чего вы рискуете потерять сумму, во много раз превышающую вашу прибыль. Многие дилинговые центры устанавливают различный уровень комиссионных и спрэда. Все зависит от «спокойствия» валютной пары.

Поэтому в данный момент по многим валютным парам, имеющим большую волатильность можно устанавливать стоп-лосс не иначе, как за 10 пунктов до текущей цены. Трейдер, торгующий таким образом обязан постоянно контролировать ход ценового диапазона, чтобы не пропустить выгодный момент, для того, чтобы закрыть позицию. Не стоит забывать и еще один важный момент: когда вы используете в своей торговле виртуальный счет, то все сделки, совершаемые вами, обрабатываются достаточно оперативно, чего нельзя наблюдать при торговле на реальном счете. Это еще одно препятствие на пути использования данного метода торговли.

А теперь давайте скажем несколько слов о методе скальпирования. Собственно, те трейдеры, которые используют данный метод торговли, тоже являются своего рода пипсовщиками. Разница лишь в том, что при пипсовке, трейдер зачастую совершает операции без каких-либо четких знаний, или просто наобум. Скальперы же в свою очередь являются более элитными представителями данного метода торговли, так как используют достаточно широкий спектр анализа рыночной обстановки, но, в своем большинстве, этот спектр знаний базируется на знаниях фундаментального анализа, так как механические торговые системы, для данного временного интервала использовать просто неразумно.

Решения же, в большинстве случаев, принимаются исходя из собственного видения рынка и интуиции. Не менее важное значение при использовании данного метода торговли играет выбор временного интервала, так как различные валютные пары на разных промежутках времени имеют разные свойства. Поэтому не стоит удивляться тому, что успех многих трейдеров зависит от умелого применения избранной тактики именно к той валютной паре и временному интервалу, для которого такое использование наиболее предпочтительно, в то время как у других трейдеров те же методы могут давать регулярные сбои.

Поискать по запросам: пипсовка, скальпирование
или