22 Июль 2010

Торгово аналитическая платформа Metatrader 5 (MT 5)

Раньше я уже писал про торгово-аналитическую платформу MetaTrader 4. Но дело в том, что я как-то упустил из виду и не проанонсировал новое поколение этой торговой платформы — MetaTrader 5. К слову, платформа разработана MetaQuotes Software Corp. Какие впечатление о работе этого профессионального софта? Сразу бросается в глаза, что сохранился и внешний вид и функциональность. Все это хорошо тем, что пользователи предыдущей версии вряд ли будут испытывать затруднения при переходе на MetaTrader 5. Что же нового есть в в MetaQuotes.

MetaTrader 5

Самое главное отличие MetaTrader 5 от MetaTrader 4 – это то, что в новой версии программы появилась возможность осуществлять торговлю на разных финансовых рынках. То есть, теперь трейдеры смогут торговать не только на рынке Форекс, но и на рынке опционов, фьючерсов, акций. Кроме того, торгово-аналитическую платформу можно использовать и для работы в ECN (электронная торговая система). Более подробно про ECN я уже писал в статье Величие Америки или как Российский фондовый рынок зависит от бирж США. Заключение.

Что касается биржевых инструментов, то здесь в MetaTrader 5 появилась возможность просматривать глубину рынка сквозь очередь заявок.

Кроме всего прочего, изменения в MetaTrader 5 коснулись и ордеров. Теперь в программе есть новый тип ордера – Stop Limit. В свою очередь есть две разновидности этого ордера: Buy Stop Limit и Sell Stop Limit. Buy Stop Limit – это лимитный ордер на покупку. Суть в том, что когда будущая цена Ask будет на уровне, который мы установим в этом ордере, то будет выставлен Buy Limit. И в данном случае текущий уровень цены не должен быть больше, чем цена, по достижении которой начнет работать отложенный ордер. Что это дает трейдеру? Прежде всего, за счет использования нового типа ордеров, появляется возможность использовать более сложные тактики торговли.

Ничего не изменилось и в плане получения необходимой информации. С помощью MetaTrader 5 есть возможность получать оперативную и надежную информацию. Здесь есть и поток котировок и поток новостей в режиме онлайн. За счет быстрого поступления котировок можно оперативно проводить анализ рынков за счет применения различных индикаторов. В MetaTrader 5 реализованы также советники, которые помогут наблюдать за рынком и осуществлять мониторинг собственных позиций.

Программа MetaTrader 5 может работать со следующими типами операционных систем: Microsoft Windows XP/2003/Vista/2008. Странно, что в этом списке нет Windows 7. Кроме того, понадобится процессор с поддержкой SSE2. Это наиболее важные ограничения, которые могут повлиять на работу.