27 Сентябрь 2011

Самые популярные инструменты трейдера

Сегодня хочу рассказать про одну брокерскую компанию, которая работает на рынке не первый год, и продукты которой наверняка могут заинтересовать многих трейдеров. Речь пойдет о компании NordFX. Преимущества компании очевидны: всем клиентам NordFX предоставляются современные платформы для проведения торговых операций и анализа рынка. Клиент называется CQG Integrated Client.

Платформа была разработана американской компанией CQG Inc., которая уже много лет работает в сфере разработки ПО для рынка Форекс, с помощью которого можно совершать торговые операции, анализировать рынок, получать биржевые котировки, и многое другое.

На сегодняшний день CQG является одним из лидеров рынка, что позволяет привлекать в ряды клиентов все больше и больше людей.

Преимущества CQG

инструменты трейдера

Первое, и самое важное – все котировки поставляются быстро, и точно. Наверняка, для многих это и не покажется преимуществом. Поверьте, я работал со многими платформами, и видел, как их пиарят разработчики. Большинство утверждает, что вся информация, которую можно видеть в их платформе, всегда своевременная и точная. Но просто когда начинаешь изучать CQG, то видишь, что торгово-аналитический комплекс позволяет получать котировки напрямую с бирж, исключая перегон информации через различные ретрансляторы. А все это позволяет сэкономить такое необходимое в торговле время. Это секунды, и доли секунд, от которых зависит многое. Ведь эти несколько секунд могут стоит многих тысяч профита, и вы наверняка это знаете.

Вообще в трейдерском деле очень важно время. Иногда какие-то доли секунды играют значительную роль. Поэтому если сравнивать CQG с другими торгово-аналитическими платформами, которые используют многие трейдеры, торгующие в русском интернете, то рассматриваемый нами программный комплекс дает фору примерно в полсекунды-секунду. В данном ПО используется технология Push, и с помощью одного из протоколов — FIX/FAST, в программе можно посмотреть всю информацию, которая прошла по фиду. Это выгодно отличает данную технологию о той, когда трейдер видит только фрагментарную информацию, как при использовании уже давно устаревших снэпшотов. Когда используется технология Push, то все получаемые данные будут актуальны, потому что информация постоянно обновляется, что позволяет трейдеру получать более качественную информацию.

К слову, CQG – это не новинка, и используется программное обеспечение уже достаточно давно. В числе клиентов – крупнейшие банки мира, известные инвесторы. Программа CQG уже более 20 лет исправно помогает трейдерам анализировать рынок.

Второе, за что CQG так любят многие инвесторы – это то, что данная программа позволяет получать только самые точные данные. Софт дает возможность анализировать рынок наиболее популярными способами. При желании, вы можете использовать свои авторские наработки, либо наработки известных деятелей, таких как DeMark Indicators, Profitunity, DiNapoli и др. Кроме того, к софту подключены дополнительные элементы, наработки аналитиков CQG Inc., которые были внедрены в функционал программы. Для тех, кто предпочитает делать фундаментальный анализ рынка Форекс, будет интересен тот факт, что терминал транслирует новости известнейших новостных агрегаторов, в числе которых Dow Jones, Market News International, Need to Know News. Наверняка, вам понравится то, что в CQG реализована возможность внедрять и применять свои собственные стратегии торговли. Вы можете создать собственный индикатор, интегрировать его в программу, и использовать в соответствии со своими методами. При необходимости, все данные можно экспортировать в в файл Excel.

Третья важная особенность CQG заключается в том, что терминал позволяет торговать быстро, и надежно. Все ордера обрабатываются за доли секунд. В CQG реализованы многие стандартные вещи, но некоторых функции все-таки являются уникальными. Сюда можно отнести возможность торговать с разных счетов, а также использовать ряд редких ордеров, таких как trailing, Iceberg, triggered.

CQG Integrated Client

Четвертое, на что стоит обратить внимание – это суппорт. Согласитесь, что это очень важно для любого трейдера. Возможность получить квалифицированную помощь, но главное – вовремя – вот, что является важным для любого трейдера. Кстати, данную особенность можно поставить на первое место среди наиболее ярких преимуществ платформы.

Возможно, сама программа покажется вам чересчур сложной, но на самом деле, вы сможете достаточно быстро ее освоить. И в этом вам поможет именно служба поддержки. Все уроки, которые вы можете получить у специалистов компании, являются бесплатными. В любое время дня и ночи консультантов можно найти либо в чате, либо по телефону. Как вам больше нравится. Компания CQG Inc. работает не только в России. Ее филиалы есть в таких крупных городах как Франкфурт, Сидней, Токио, Лондон, Париж. Да, в Москве также функционирует представительство компании, поэтому с русскоязычным саппортом проблем не возникнет.

Каждый пользователь торгово-аналитической платформы CQG получает и фундаментальные данные, и пакет технического анализа:

• Споты валютного рынка
• Котировки на ценные бумаги из Европы и США. Всего более 10 тыс.
• Котировки на банковские металлы на межбанке и биржевом рынках
• Котировки государственных облигаций
• Опционы и фьючерсы с европейский, американских, российских и азиатских бирж
• Статистика экономического характера

С помощью CQG можно анализировать данные в разных вариантах подачи: Enhanced Quote SpreadSheet, Custom Quote Board, Time & Sales Data и др.

Разумеется, такую качественную платформу нельзя получить бесплатно. Но CQG является инструментом профессионального трейдера, который понимает, за что он отдает деньги. Что касается начинающих трейдеров, то для такой категории также есть интересные предложения. Например, можно использовать лайт версию CQG Trader. Конечно, она несколько урезана в сравнении с CQG Integrated Client, но зато и цена на данный софт более приемлемая — $25 в месяц. Урезанная версия не лишает трейдера возможности получать качественное обслуживание. Просто софт лайт версии рассчитан на новичков, поэтому в нем нет некоторых функций, которые, быть может, на первоначальном этапе обучения трейдера не будут такой уж необходимостью. Зато все остальные критерии качества сохраняются: скорость обслуживания, быстрая передача данных и т.д.

CQG Trader