4 Июнь 2012

Установка на бедность. Мы сами программируем свое будущее

Торгуя на финансовых рынках все больше и больше времени, меня иногда начинает бросать в философию. Я все прекрасно понимаю, и хорошо отдаю себе отчет в том, что я делаю. Но мне кажется, что со временем я становлюсь мудрее. Именно мудрее. Я несколько иначе оцениваю свои поступки, да и в целом мое мировоззрение претерпевает изменения.

Я уверен в том, что нет таких людей, кто бы ничего не знал о знаменитой поговорке «Финансы поют романсы». И вот мне становится интересно, почему же так получается, что у некоторых людей вообще ничего не складывается с деньгами. В смысле, не складываются отношения. Но мне кажется, что причина неудач таких людей кроется в них самих. Мне даже не то что кажется, я более чем уверен в этом. В жизни я уже много раз сталкивался с простым, но в то же время любопытным фактом: вера творит чудеса. Не знаю почему, но оптимистам живется как-то лучше. Те люди, которые постоянно в унынии, так и живут всю жизнь в этом состоянии.

То есть, сами отношения формируются где-то в подсознании, у нас в голове. Получается, что некоторые люди сами не хотят и не могут себе позволить быть богатыми и успешными. Вот и получается, что нужно самому себе решить, можем ли мы принять деньги, или нет? Уверен на 100%, что сейчас все, кто читает эту статью, скажут в один голос: «Да, да, да! Мне нужны деньги, я готов их принять, я хочу быть богатым!». А если дать прямо сейчас каждому по миллиону, да не российских рублей, а американских долларов, то я более чем уверен, что через какое-то время большая часть этих людей опять останутся без денег, опять будут бедными. А все потому, что не смогут найти применение этим деньгам. В общем, постепенно я пришел к выводу, что богатство – это состояние ума. И главная причина, которая мешает этому состоянию – это блокировка на бедность!

Могу точно вам сказать, что когда вы жалуетесь, что у вас нет денег на то, чтобы купить какую-то вещь, должен констатировать факт: в большинстве случаев дело в том, что люди просто не готовы впустить деньги в свою жизнь. Это и есть установка бедности. Поэтому с данным явлением нужно начинать как-то активно бороться. Необходимо пытаться выбросить все это из своей головы. Если посмотреть на нашу жизнь, то, что она из себя представляет? Мы создаем нашу жизнь из наших мыслей. То есть, свою реальность мы делаем с помощью своих мыслей. Постарайтесь представить себя в роли богатого человека, рассуждайте как богатый человек, читайте мантры. Все это нужно для того чтобы ваше подсознание привыкло к этому. И когда это действительно случится, то сами увидите, что деньги войдут в вашу жизнь.

Ниже я рассмотрю некоторые установки, которые мешают нам добиться цели.

Первый вид установок

Стыдно быть богатым. Бедность – не порок. Наверняка, вы слышали нечто подобное, а даже, может, и сами так считаете. Да, я вообще с поговоркой согласен. Бедность – это не порок. Но вот проблема в том, что если взглянуть правде в глаза, то увидим, что реальность – она другая. И что бедные люди редко бывают полностью довольными жизнью. Бедность приносит только неуемную жадность, разочарование и т.д. В общем, одной сплошной негатив.

Я даже вот сейчас вспомнил одну притчу, которую когда-то в детстве прочитал в одной мудрой книге. Суть притчи такова, что жил-был один царь. У него было много денег, и вообще все, что только душа пожелает. Но счастья у него не было. И вот какая-то провидица ему сказала, что он обретет счастье, если найдет человека, который будет полностью довольным жизнью, счастливым, после чего снимет рубаху с этого человека и наденет ее на себя.

Когда царь услышал это, то вмиг разбежались по всей стране его гонцы, искать счастливого человека и рубаху. Суть в том, что много месяцев искали гонцы такого человека, но не могли его найти. Все было не то. У кого-то было много денег, но не было здоровья. У другого было здоровье, но не было денег. И т.д. И вот когда они уже вконец отчаялись, однажды пришли под закат в одну деревушку, где было всего несколько домов. Они подошли к одному из этих домов, и услышали человеческий голос: «Ну вот, наработался, пришел домой, умылся, поел. Что еще нужно? Я – счастливый человек. Гонцы вмиг обрадовались, забежали в дом, чтобы снять рубаху с этого человека, но оказалось, что этот человек был настолько беден, что на нем не было даже рубахи.

Вот такая история. Она показывает, что нет полной гармонии в жизни. Нужно хотя бы мечтать о том, что богатство – это путь к гармонии. Разумеется, вкупе со всеми остальными факторами. Поэтому мое мнение такое, что все равно нужно настраиваться на богатство и достаток. Поэтому здесь мы договоримся с вами, что богатство – это то, что нам нужно. А если говорить современным языком, то можно сказать так: богатство делает вас независимыми. Это именно то, что дает вам свободу выбора. И не нужно стыдиться того, что вам хочется иметь больше, чем имеют ваши родители. Если на земле станет на одного богатого человека больше, то поверьте, что от этого будет только лучше. Всегда необходимо настраивать себя таким образом, что «я достоин лучшего!». Ведь если вы настраиваете себя на самое лучшее, то в результате вы это и получаете. Поэтому первое – установка! Установка на лучшее!

Второй вид установок

Никакие деньги не достанутся просто так. Деньги достаются потом и кровью. Большие деньги уже поделены между сильными мира сего, и в этой компании нам уже нет места. Ну и т.д.

Вот здесь я всегда готов долго спорить. Поверьте, денег обязательно хватит на всех. И вообще все это придумали еще в советские времена. На самом деле, денег более чем достаточно. А то что деньги достаются с трудом – это не более чем установка нашего сознания, поверьте. Я знаю много людей, которые деньги делают буквально из воздуха. Разумеется, я имею в виду тех, кто зарабатывает на финансовых рынках. Разве вы можете мне возразить в том, что есть такие люди, которые за компьютер садятся только раз в месяц, да и то для того, чтобы вывести заработанные деньги.

Тот факт, что вы считаете, что деньги достаются с невероятным трудом – не совсем правильно. Я вот сам иногда задумываюсь, а кто это вообще внушил такое. Да, признаюсь, что мне в детстве родители тоже все время толковали, что деньги нужно зарабатывать, и что они не даются просто так. Не спорю, я верил им. Но много зависит от нашей осведомленности. Когда я не знал про рынок Форекс, другие финансовые рынки, то я так и думал. Но когда я пришел на Форекс, некоторое время торговал здесь, то понял, что на самом деле то, что мне толковали родители, для валютного рынка вообще не актуально. Потому как многие мои знакомые, которых я знаю лично, в оффлайне, вкладывали средства в те же ПАММы, и зарабатывали приличные деньги на полном автомате. Да, они конечно нашли стартовый капитал. Откуда он у них, это уже другой вопрос. Да и не важно. Важно то, что все-таки тот постулат, который мне так активно вдалбливали в детстве, оказался не актуальным сегодня.

Да, нужно принимать во внимание, что мои родители толковали мне про деньги потому, что жили они при тотальном дефиците. А тогда, если помните, разговор был короткий. Все равны, никакой самодеятельности. На что-то большее даже нельзя было и рассчитывать. Но сегодня-то настали другие времена. Поэтому нужно менять и собственные установки: деньги есть, их много. Много настолько, что хватит и мне, и моим детям.

Третий вид установок

Помните сериал «Богатые тоже плачут»? Вот многие ошибочно живут по принципу названия этого фильма. Мол, радость богатых есть, но длится она недолго, и все деньги, которые ты получаешь, необходимо отрабатывать.

Я здесь не говорю за то, что деньги – это все, центр Вселенной. Нет, я так не говорю. Деньги – это лишь один из элементов процветания. Ведь все мы стремимся к успеху, личному счастью. Иногда вспоминаю фильм «Брат-2», где Бодров говорил, что сила не в деньгах. Образно говоря, что деньги – это ничто. Ну, по форме, может, это было и не так. Но по сути именно так.

Правда, позволю возразить, что сегодня деньги все-таки играют достаточно значимую роль. Во всяком случае, пусть лучше денег будет много, чем их будет постоянно не хватать. И вообще, если так задуматься, то что означают деньги? В моем понимании, деньги – это, прежде всего, свобода! Не нужно будет зависеть от начальства. А даже если вы и будете работать в какой-нибудь компании, то душа ваша будет все время спокойна, потому что случись что, вы не останетесь без крова и денег. А можно вообще не работать. Ведь наверняка многие из вас живут так, как живут миллионы наших сограждан. С утра встал, бегом на работу, обед, ужин, вечером разбитым приходишь домой. И из этого времени еще сколько проводишь в общественном транспорте. В общем, если так посмотреть, то получается, что жизнь вообще проходит мимо.

Деньги есть, их нужно уметь взять. Причем, взять их можно легко, но для того чтобы это действительно случилось, необходимо поменять прежде всего себя, свое сознание. В общем, в данном пункте я хотел всего лишь сказать, что для того чтобы были деньги, нужно менять сознание. Ни больше, ни меньше. Вы научитесь привлекать деньги, и эти деньги будут расти!

Четвертый вид установок

Некоторые считают, что отсутствие денег – это вина обстоятельств. Особенно часто вопрос упирается в наличие образования. «У меня нет престижного образования, значит, мне ничего не светит», или «Я вышла замуж, и теперь вся моя жизнь превратилась в сплошную серость. А ведь могла бы карьеру строить». А некоторые считают, что причина отсутствия денег – это наличие детей. Ну, так ладно еще первые два аргумента. Но произносить вслух третий аргумент считаю вообще ужасным. Все мы сами делаем осмысленный выбор, и никто не решает за нас, что делать. Некоторые подростки вообще не понимают, зачем их родили и поселили в нищете. Так вот, я считаю, что наличие детей – это дополнительный стимул к тому, чтобы у вас были деньги.

А по поводу образования могу сказать следующее. Вообще, как я себе понимаю, как нужно подходить к этому делу. Сегодня много ВУЗов, так называемых престижных. Я много читаю прессы, и вижу, что про это пишут. А ситуация такова, что окупаемость этих навороченных ВУЗов практически нулевая. В таких учебных заведениях учебы, как правило, никакой. Там учатся дети богатых родителей, и вся учеба там только на бумаге, а на деле ничего такого нет. То есть, весь этот престиж – это только для показухи. Поэтому считать, что если ты закончил МГУ, и тебе откроются сразу все дороги, и ты автоматически станешь богатым – это бред. Самое главное правило, которое я усвоил, гласит, что богатство – это состояние разума. Ведь сколько миллионеров без высшего образования. Почитайте хотя бы про этих людей, и вы много чего поймете нового:

Один из знаменитых узконишевых трейдеров – Билл Гросс
Чарльз Доу – человек легенда
Как пришел к своим $50 млн. на бирже Уильям Ганн
Трейдер, знающий свое дело. Томас Демарк

В нашем случае главное не образование. Здесь главное – желание. А все остальное приложится. То есть, я просто о том, что любой человек имеет неограниченные возможности.

Пятый вид установок

Быть может, я бы и имел деньги, но у меня не хватает сил, как физических, так и моральных. К сожалению, подобные высказывания я также достаточно часто слышу. Особенно забавно слышать такие вещи от продавцов на рынке, которые стоят на морозе по 10 часов в сутки, или от курьеров, которые целый день бегают по городу. То есть, по сути, у этих людей здоровье должно быть просто отменное. Я не говорю за то, что не нужно так работать и т.д. Каждому свое. Я просто делаю ставку на то, чтобы если и работать, то не вкалывать за гроши, а зарабатывать нормальные деньги. Могу сказать даже по собственному опыту, поменявши не одно место работы, что на разных работах, выполняя примерно одни и те же действия, я получал абсолютно разные суммы. Вот и получается, что кто-то работает с тройным усердием, а получает столько же, сколько получает тот, кто не прилагает особых усилий. А мы потом еще удивляемся, как хорошо, молодо выглядят некоторые наши ровесники.

Когда у вас будет время, постарайтесь обязательно переосмыслить эти вещи. Необходимо настраивать себя только на лучшее. Вы должны мыслить так, что все будет хорошо, что у вас все только начинается, и что каждый день будет приносить вам все больше и больше денег.

Шестой вид установок

Многие почему-то считают, что если они захотят разбогатеть, то они обязательно этого смогут добиться. Мол, времени еще много, и все еще успеется. Но зачем откладывать что-то на завтра, если это все можно сделать сегодня? Не нужно думать, что придет завтра, и все будет нормально. Нужно действовать прямо сейчас, прямо здесь, не откладывая. Ведь по сути, если разобраться, то это страх нам говорит. Страх ведь тоже может быть разным. Например, вы можете элементарно бояться что-то менять. Согласитесь, такое есть почти у всех. А некоторые просто боятся начинать, либо бояться потерпеть неудачу. А в итоге получается, что вы просто бездействуете, и откладываете все на потом.

И главное, что когда наступит завтра, то у вас будет уже другая отговорка: мол, мое время уже ушло, нужно было что-то делать раньше, а сегодня уже нет смысла что-то менять. Запомните, раз и навсегда! Что начинать что-то делать никогда не поздно, и главное – всегда полезно. И здесь не играет роли ваш возраст, и что вы делали раньше. Начинать никогда не поздно. А начать вы можете прямо сегодня. Есть еще одна категория людей. Это те, кто попросту боится денег. В том смысле, что если их станет много, то они попросту не будут знать, что с ними делать. Поэтому и побаиваются. Боятся еще и потому, что ведь большие деньги – это новая жизнь. А изменить свою жизнь в один прекрасный день не каждый хочет. Либо хотят, но боятся.

Здесь все как-то взаимосвязано. Если вы будете любить деньги, то они тоже вас полюбят, и обязательно к вам придут. Главное – верить! И представьте, как вы сможете ими распорядиться, если они у вас будут. Наверняка, вы сможете испытать истинное удовольствие. В конечном счете, это свобода. Ваша свобода! Да, кто же спорит с тем, что это фантазия. Есть и такое. Но ведь когда мы что-то планируем, фантазируем, то мы тем самым создаем мощнейший энергетический канал. И именно по этому каналу Вселенная получает от вас заказ.

В общем, о чем я хотел здесь сказать. Прежде всего о том, что денег не нужно бояться. Нужно быть готовыми к тому, что их может быть много, и им нужно будет найти применение. И если не знать вот такие простые вещи, то дальше можно уже не капать, потому что все остальное попросту невозможно без таких вот простых постулатов. Поэтому самое важное, что вам нужно сделать – позитивно настроиться! А все остальное приложится!


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function similar_posts() in /var/www/pppara/data/www/forexman.info/wp-content/themes/Forextheme2/single.php:224 Stack trace: #0 /var/www/pppara/data/www/forexman.info/wp-includes/template-loader.php(74): include() #1 /var/www/pppara/data/www/forexman.info/wp-blog-header.php(19): require_once('/var/www/pppara...') #2 /var/www/pppara/data/www/forexman.info/index.php(17): require('/var/www/pppara...') #3 {main} thrown in /var/www/pppara/data/www/forexman.info/wp-content/themes/Forextheme2/single.php on line 224