4 Июнь 2012

Обзор очередной хитрости. Знакомьтесь! Скальпер для EUR/USD — «Turbo Pips»

Как я и сказал уже выше, скальпер предназначен для помощи при торговле по паре EUR/USD, а также GBP/USD. Предлагаю ознакомиться с рабочим ТФ М1.

Давайте посмотрим сайт очередного лохотрона. Да, я уже написал несколько обзоров советников, поэтому сразу хочу сказать, что делаю все это не из-за каких-то личных мотивов, чтобы как-то дискредитировать авторов этой идеи. Нет. Я просто не люблю, когда под видом конфетки впаривают фуфло, поэтому не буду голословным, а покажу правду с помощью фактов.
Давайте заглянем на сам сайт. Тут нет ничего особенного, все стандартно. Исходя из собственного опыта, можно охарактеризовать его как продающий сайт. И сразу же стоит уловка, в принципе, достаточно стандартная. Ею пользуются многие продажники. Надпись гласит, что через 12 часов этот товар уже не будет продаваться.
Если дословно, то автор пишет: «Наши двери закроются навсегда» 🙂

Тут бывает по-разному, но чаще всего такие вот штуки означают лишь, что автор уже набрал много покупателей, и теперь постепенно сворачивается. Но не будем сразу говорить, пока еще не сделали нормальный анализ. Давайте глянем на деле, может, автор на самом деле продают грааль.

Потом следует утверждение, что «Turbo Pips» — это лучший выбор для трейдера. И т.д. и т.п. Потом можно посмотреть забавный видеоклип.

Посмотрели? А теперь сами прикиньте. Здесь все как-то очень загадочно. Показывается стейт, но совсем непонятно, где хотя бы вели торговлю. Не знаю почему, но ролик крутят так, как будто человек не может этого сделать сам, если стейт взять и опубликовать на сайте. Но не это самое интересно. Самое интересное то, что сам ролик очень короткий – всего 3 минуты. Но нужно признаться, что за эти три минуты они успели хорошо отработать посетителя: хорошо поставленный дикторский голос пропадает через полторы минуты просмотра. Потом резко обрывается, и автор советника начинает концентрировать внимание на строчках, где опубликована прибыль. Причем, делается это в полнейшей тишине. Непонятно, что это за такой маркетинговый ход. То ли специально так сделали, то ли денег пожалели на озвучку.

Теперь следующий интересный ход со стороны автора. Видимо, он посчитал, что после его предложения все любители скидок сразу толпой ринутся покупать продукт. Вот посмотрите

Вы видите, что происходит. Товар стоил вроде $997, но сегодня его можно купить за $47. Ну вы такое видели вообще? Да, скидки, конечно, бывают, не без этого. Продают разные советники, даже торговые системы. Цена, предположим, $500, а со скидкой можно купить где-нибудь за $380. Но вот чтобы товар стоил почти $1000, а за время распродажи можно было купить по $47 – такой неслыханной щедрости я еще не видал. То есть, скидка составляет более 95%. Вот как это расценивать? Как рекламный трюк, или как попытку всучить покупателю хоть сколько-нибудь копий?

Одно только здесь хорошо. Это то, что покупка производится через ClickBank, и если окажется, что это какой-то обман, то все обратимо. Это как-то обнадеживает, и не так страшно покупать.

Но, правда, не нужно спешить покупать. Деньги всегда можно потратить. Лучше попробовать более детально посмотреть его сайт. Там у него есть еще одно видео, и вот там уже полный ужас. Если первое видео еще куда ни шло, то второе сделано очень уж халатно.

Давайте посмотрим, что здесь есть. У нас тут есть 3 быстрые выигрышные сделки. Во всяком случае, если верить тому, что подписано под видео. Тут еще и качество хромает. Но все равно, если присмотреться, то на скриншоте можно увидеть несколько интересных моментов. Я тут не буду сразу на них указывать, чтобы вы сами могли на них посмотреть. Может, я вообще чего не заметил. Но опишу только то, что заметил

Но все-таки. Что здесь не так? Давайте разберемся. Обратите внимание на скриншот ниже. Я там еще отметил красным прямоугольником то место, где, по идее, должно быть имя советника. Ну, во всяком случае, так всегда ставится. Так что и здесь должно быть.

Может, помните такую поговорку: «А был ли мальчик?»

Так вот, интересно то, что показаны 3 быстрые сделки. И вся торговля была записана на видео. Но самое интересное, что советник на торгуемой паре не установлен!

То есть, это первая тревожная «ласточка». И этого более чем достаточно для того чтобы посеять сомнения относительно честности автора. Но ладно, не будем спешить. Мало ли, может, это просто мое воображение взыграло. Нам нужно более детально разобрать момент №2. Давайте вспомним, как выглядит стейт советника:

Теперь обратите внимание на желтый цвет. Это я специально отметил, чтобы было видно, что советник не ставит стопы и тейки. Но ведь сами сделки закрываются. То есть, выходит, что советник должен закрывать сделки с рынка по встроенным условиям.

Но здесь нужно учитывать, что сделка, которую автор демонстрировал с помощью видео, закрыта по точному уровню тейк профит. И фактически советник ее не закрывал.

Я уже не знаю, откуда автор брал другие скриншоты. Да и какая, по сути, разница. Это уже не важно. Единственное, на чем я хотел бы здесь заострить внимание – это соблюдение мер предосторожности, когда общаетесь со знакомыми, и рассказываете им о своих результатах работы. В частности, о результатах работы советника. Я это к тому, что сегодня можете поделиться с другом, а завтра результаты вашей работы могут оказаться вот на таком вот сайте

В общем, сами все можете видеть. Я даже не копал сильно глубоко. Не покупал советник, как сделал это однажды. Я просто посмотрел более детально описание советника, и все то, как он пиарится на сайте. И вот как получается. Что уже на предварительной стадии уже начинают выявляться не совсем приятные моменты. И теперь даже покупать не нужно, потому что понятно, что советник принесет лишь убытки. Первые убытки – это когда вы его купите. Вторые – это когда вы начнете его использовать в торговле. Но даже сейчас я не остановлюсь, и продолжу, чтобы окончательно доказать вам то, что советник этот – пустышка. Да, я сказал, что не покупаю советник. Но все же, цена небольшая, и я принимаю решение. Покупаю!

После покупки получаю архив из трех составляющих:

• TurboPipsMain.zip
• TurboPipsUltimate.zip
• TurboPipsGBPUSD.zip

Два первых архива предназначены для использования в торговле по паре EUR/USD, а последний – для GBP/USD. Собственно, его никак и не перепутаешь, потому что название само за себя говорит.

Теперь по очереди открываю каждый архив. Внутри каждого из них своя версия советника, а также набор документации к нему. Так вот, интересно, что документация первых двух архивов ничем не отличается от документации последнего. Ну, разве что тем, что валютная пара EUR/USD заменена на GBP/USD. Вот и все отличие

В описании, правда, проблем нет никаких. Все достаточно понятно. Описано, как устанавливать и настраивать советник, а также небольшой файл по типу FAQ.

Если поковыряться в настройках, то можно задать уровни тейков, стопов, лот, а также время торговли. На этом все возможности и заканчиваются. Я хочу только акцентировать внимание на одной интересной штуке – это рекомендации автора софта по установке защитного ордера и ордера тейк-профит.

Теперь о том, как преподносит все это дело сам автор. «Уровень защитного ордера изначально ставится 0. В таком случае софт не будет защищать позиции, стопы не будут использоваться. Все сделки будут закрываться по специальному алгоритму для того, чтобы снизить уровень риска.

Но на самом деле никакого алгоритма здесь нет. «Правда, если вам страшно входить в сделку, и не выставлять при этом защитный ордер, то, пожалуйста, можно выставлять любое значение, какое захотите». Не, ну вот вы сами посудите, разве это нормальный совет? Кто-то, а уж разработчик уж точно не должен так говорить. То есть, получается даже в таких мелочах, как эта, выясняются удивительные детали, что данный советник – липа липой. Получается, за что человек, который покупает данный советник, отдает деньги? По идее, это должен быть рабочий софт по типу «включил и забыл». А здесь получается, что «выставляйте какие хотите настройки, будет вам непонятно какой результат». Вообще, изначально ордер на профит стоит в размере 5. Если заглянуть в рекомендации, то получается, что нельзя ставить его больше 10.

Ну, а теперь давайте протестируем, и посмотрим, на что способен этот алгоритм, который так активно нахваливали разработчики:

А теперь давайте немного поэкспериментируем. Для начала попробуем выставить защитный ордер в 20 раз больше тейк профита. Профит у нас, как уже говорилось выше, стоит по-умолчанию 5. Получается, что стоп нужно поставить 100. Так и делаем.

А теперь обратите внимание, как будет работать советник, если мы проверим его работу на GBP/USD:

В данной ситуации нас не выручило даже то, что мы не использовали стопы. Обратите внимание, что ордер, который был открыт 5 мая в покупку, ничего особенного не принес. Он так и остался висеть до сегодняшнего дня, постепенно подталкивая депозит в пропасть 14267 пипсов. А ведь это ни много ни мало – более 14 фигур. Да, здесь обязательно обратите внимание на такой момент, что масштаб графика увеличен до дневок. Это сделано для того чтобы можно было лицезреть все время, когда мы непосредственно участвовали в сделке.

Я думаю, что здесь все стало более чем понятно. Я даже не поленился и проверил сразу три версии советника, и хочу сказать, что в других версиях ничего принципиально нового нет, все тоже самое. Все, чем они отличаются – 2-3 переменных, которые просто подстроены под другую валютную пару.

В общем, в качестве вывода хочу сказать, что на сайте http://www.turbopips.com/ предлагают для продажи какую-то глупость, которая не имеет ничего общего с тем, что продает автор. И заявление о том, что в программу якобы внедрен специальный алгоритм, который минимизирует риски, здесь нет и быть не может, потому что стейт на сайте показывает, что все сделки закрываются с рынка. А на самом деле, когда я все это проверил, то выяснилось, что ничего с рынка не закрывается. В действительности он закрывается по уровню стоп-лосса, либо по уровню тейк-профита. Тогда мне лично непонятно, что там за стейт висит на сайте, и откуда он берет свои данные. Может быть, это какая-то «ручная помощь» советнику, или что-то еще. Я даже не исключаю вариант, что здесь вообще ведется торговля по другой торговой системе. В любом случае, не собираюсь даже и рассматривать что-то дальше, потому что очевидно, что советник «Turbo Pips» является обманом.


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function similar_posts() in /var/www/pppara/data/www/forexman.info/wp-content/themes/Forextheme2/single.php:224 Stack trace: #0 /var/www/pppara/data/www/forexman.info/wp-includes/template-loader.php(74): include() #1 /var/www/pppara/data/www/forexman.info/wp-blog-header.php(19): require_once('/var/www/pppara...') #2 /var/www/pppara/data/www/forexman.info/index.php(17): require('/var/www/pppara...') #3 {main} thrown in /var/www/pppara/data/www/forexman.info/wp-content/themes/Forextheme2/single.php on line 224