7 Декабрь 2008

USD/CAD — примитивный технический взгляд

В начале кризиса в Канаде можно было наблюдать большой приток оптимизма. Такое состояние можно охарактеризовать различными факторами. Наиболее вероятный – вера в то, что очередной конфуз, произошедший в США, удастся поправить без особых проблем.

Учитываю тесную взаимосвязь Канады и США, как в географическом плане, так и в плане связи экономик, можно сделать вывод, что у Канады есть все шансы в определенной мере обозначить первыми тенденцию снижения остроты кризиса.

Но проблема гораздо более глобальна, чем кажется на первый взгляд. Все упирается в возможность США выкарабкаться из сложившейся ситуации, и как только появится намек на выход их из сложившейся ситуации, это автоматически даст возможность сделать определенные выводы и насчет Канады.

Пока же в Канаде можно наблюдать тотальный процесс рецессии. 28 ноября министр финансов Канады дал повод для образования определенных предположений относительно дальнейшей реакции национальной экономики на глобальный финансовый кризис. Кроме того, Джим Флаэрти заявил, что меры, которые будут приняты по стабилизации экономики, предусматривают ее стимулирование порядка 2% от общего объема ВВП в следующем году.

В целом, если охарактеризовать ситуацию, которая сложилась в Канаде, то все-таки можно сделать определенные выводы относительно оптимистичного настроения по отношению к перспективе дальнейшего развития. Несмотря на многие проблемы к концу года в Канаде планируется выход на небольшой размер дохода, который планируется постепенно увеличивать в последующие годы.

Примитивный технический взгляд по паре USD/CAD

Примитивный технический взгляд по паре USD/CAD

USD/CAD Day

В последнее время пара демонстрирует большую волатильность. За непродолжительный срок USD/CAD сделала ход порядка 1500 пунктов, если учитывать сумму шага в обеих направлениях. В целом на рынке в настоящий период времени наблюдается торговый канал. Поэтому есть смыл играть на отбоях от уровней канала.

Открывать короткую позицию будет наиболее целесообразно в районе отметки 1.4250, при отбое от уровня сопротивления и при подтверждении сигнала индикаторами.

Длинную позицию будет целесообразно открывать в области отметки 1.2550, при аналогичном подтверждении отбоя от уровня поддержки индикаторами.

Нерешительность RSI и MACD в данном случае свидетельствуют о том, что каждый из участников рынка тянет одеяло на себя. Как следствие, оснований для предположения о сильном движении в направлении одной стороны в ближайшем будущем не предвидится.