10 Сентябрь 2011

Деятельность брокеров взята под контроль

С июня 2011 года действует новая организация по регулированию отношений на фондовом и финансовом рынках. Теперь трейдеры могут рассчитывать на добросовестные услуги, а брокеры — заявить о себе как о надежной и конкурентоспособной компании.

Центр регулирования отношений на финансовых рынках (ЦРОФР) — независимая организация, которая взяла на себя нелегкую миссию контролировать качество услуг, предоставляемых брокерскими компаниями.

В России ЦРОФР не имеет аналогов. Суть работы Центра заключается в том, что он по добровольной заявке брокерской компании проверяет ее надежность и качество услуг и выдает подтверждающий документ — сертификат. При этом решение о сертификации принимается на основании лицензионных документов брокерской компании и детальном анализе ее деятельности на рынке.

Вы можете полностью доверять резолюции Совета ЦРОФР: в случае, если брокер не выполняет своих обязательств перед трейдером, Центр принимает ответственность на себя и возмещает убытки клиентам. Компенсационный фонд формируется из вкладов брокерских компаний, которые прошли сертификацию. Трейдер может быть уверен, что ЦРОФР обеспечит ему надежный тыл.

Сертификат ЦРОФР гарантирует заключение договора с надежной компанией, которая предоставляет высококачественные услуги. Кроме того, если возникнет спорная ситуация с брокерами, трейдер может рассчитывать на правовую и финансовую поддержку Центра.

В лице ЦРОФР трейдер обретает надежного партнера, заинтересованного в Вашем успехе. А доверие к партнеру — фундамент любого бизнеса.